Макароны: Лазанья с грибами

Ингредиенты:
лисички – полкило
масло растительное – 40 мл
сливочное масло – 45 грамм
– 400 мл
красные – 350 грамм
базилик сушеный — 1 чайная ложечка
шампиньоны – 300 грамм
чеснок дольки – 3 штуки
соль – 1 чайная ложечка
пшеничная – 40 грамм
мускатный тертый орех – одна четверть чайной ложечки
орегано – 1 чайная ложечка
листы лазаньи – 12 штук
Приготовления:
Свежие тщательно очищаем от земли, моем, обсушиваем. нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и вместе обжариваем в небольшом количестве масла до первой мягкости, не допускайте изменения цвета. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим минут 10, помешивая, пока из грибов не испарится ненужная жидкость. Добавляем лисички, солим.
Солим, продолжаем готовить еще минут 10 на среднем огоньке, потом выключаем огонь.
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем на слабеньком огне сливочное масло. добавляем муку, размешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня и понемногу добавляем в покипывающую смесь холодное молоко, очень тщательно размешиваем, чтобы не появилось комков. Ставим смесь на небольшой огонь и варим, помешивая (не забываем про уголки кастрюли!) до загустения. Добавляем щепотку мускатного ореха с солью. Соус должен получиться не очень густым, тягучим.
Спелые помидоры очищаем от кожицы, делаем пюре блендером, добавляем по чайной ложечке ароматных сушеных травок.
Читаем, надо ли отваривать листы лазаньи. Если нет, то смазываем форму сливочным маслом, выкладываем слой листов, потом наливаем 3-4 столовых ложки бешамеля, равномерно распределяем по листу. Следующий слой – грибы, потом треть томатного соуса. Накрываем листами и повторяем слои в том же самом порядке еще 3 раза. Последний слой – бешамель, щедро посыпаем его сверху сыром. Верх можно украсить разрезанными вдоль пластинками грибов. Ставим в духовку при 190 на 40 минут. Если сыр начал подгорать – накройте фольгой. Даем лазанье остыть.
Всегда готовь!