ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 – 5 баклажанов
250 г. лапши
сливочное
масло растительное
1 – 2 луковицы
4 – 5 помидоров
3 яйца
3 столовые ложки сметаны
соль,

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажаны опустить в кипяток на несколько минут. Снять кожуру, посолить и оставить полежать.
  2. Лапшу сварить в подсоленной воде, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и заправить маслом сливочным.
  3. Баклажаны панировать в муке и обжарить в растительном масле. Отдельно поджарить с помидорами.
  4. Жаровню смазать сливочным маслом, положить половину лапши, потом слой баклажан и слой помидор с луком. Накрыть все оставшейся лапшой.
  5. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить лапшу. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.