Вам понадобится:
Лингвини 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Оливковое 40 мл
Пармская ветчина 70 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Белый молотый ? ч.л.
Как готовить:
Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить. Главное в этом блюде — правильно приготовить , который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить, чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.
kazz2: пармская ветчина — это пряная сыровяленая ветчина (свиная) с тонкими прожилками жира.
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, оливковое масло и варите пасту по инструкции на упаковке (минимальное время). Тем временем готовьте соус. Начнем с ветчины.
Порежьте ветчину квадратиками примерно 2х2 см. Слегка обжарьте ее на сковороде с каплей масла. Пармезан натрите на мелкой терке. Слегка взбейте яйца, добавьте пармезан и чуть-чуть белого перца.
Когда лингвини сварятся, быстро слейте воду влейте яичный соус в горячую пасту. Добавьте ветчину, хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
  • нет