Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом. С овощами можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить.
Вам понадобится:
Тальятелле — 250 г
Капуста цветная — 200 г
Фасоль зеленая стручковая — 100 г
Голубой сыр (с голубой плесенью) — 200 г
Сливки 10-11% — 250 мл
Оливковое — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше. слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут.
Сыр (200 г) нарежьте небольшими кубиками. В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками (250 мл). Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.
Из готовой пасты слейте воду, добавьте немного масла (20 мл), чтобы она не слипалась и накройте, чтобы сохранить тепло.
Положите овощи к пасте, аккуратно перемешайте. Выложите пасту с овощами на тарелки, сверху полейте сырным соусом. Подавайте горячей.
  • нет