Блюдо к ужину в итальянском стиле. Готовим спагетти с грибами, креветками и травами!
На 2 порции вам потребуется:
200 г спагетти
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица шалот, очень мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 г шампиньонов, порезанных
цедра и сок 1 лимона
4 ст. л. фреш или сметаны
150 г крупных тигровых креветок, отваренных
40 г салата рокет
2 ст. л. порезанного свежего укропа
Приготовление:
1. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Тем временем разогреть масло в большой сковороде и обжаривать лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости.
2. Добавить и увеличить огонь. Готовить 3-4 минуты, переворачивая, до золотистого цвета. Добавить лимонный сок и цедру, сметану и и прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения. Приправить по вкусу. Слить макароны, добавить в соус. Посыпать укропом и перемешать.
  • нет