Изысканные – обязательная часть любого итальянского застолья.
Итальянская кухня в нашей стране пользуется заслуженной любовью. Многие российские кулинары давно научились отличать спагетти болоньезе от макарон по-флотски и уверенно разбираются в тонкостях приготовления ризотто. Но даже знатоки смогут почерпнуть много нового из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы».
НАДО:
1 кг яичной домашней пасты
500 г рикотты из коровьего молока
250 г свежего шпината
100 г пармезана
80 г сливочного масла
20 г обжаренного фундука
1 яичный желток
Веточка шалфея
Щепотка мускатного ореха
Соль,
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Срезать стебли у шпината, листья промыть в холодной воде, опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет.
2. Отжать шпинат, чтобы избавиться от излишков воды, и мелко его порезать, а еще лучше – измельчить в блендере.
3. Смешать рикотту со шпинатом, добавить по вкусу натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский мешок.
4. Приготовить тесто для пасты с начинкой и с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкие пласты (1 мм).
5. Смазать тесто с помощью кисточки водой или яичным желтком и выдавить на него из кондитерского мешка небольшие горки фарша на равном расстоянии друг от друга, сверху поместить другой слой пасты.
6. Рюмкой или специальной формочкой вырезать равиоли, затем вручную прижать края, чтобы начинка не выпала.
7. Отваривать равиоли в подсоленной воде, как только всплывут — вынуть шумовкой и посыпать тертым пармезаном.
8. Растопить сливочное , опустив в него шалфей. Когда масло начнет пениться, снять с огня. Готовые равиоли посыпать тертым пармезаном, полить маслом и украсить.
КСТАТИ:
Равиоли, как и пельмени, можно хранить в морозилке, прикрыв их пергаментной бумагой и положив так, чтобы они не слипались, а в нужный момент быстро отварить. Как вариант, можно подавать равиоли с запеченной рикоттой: смешать рикотту с измельченными тимьяном, шалфеем и мятой, цедрой лимона и апельсина, черным перцем, тростниковым сахаром и запекать в разогретой до 100°С духовке 1?2 часа, чтобы рикотта подсохла.
  • нет