Макароны и паста: Каннеллони фаршированные

Каннелло?ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Ингредиенты:

куриная грудка
яйцо
лук репчатый
картофелина
зелень и специи
майонез
сыр
помидоры

Я не даю пропорций в граммах потому как всё тут зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от возможности вашего животика. На 12 каннеллони примерно 750 грамм грудки у меня требуется.


Приготовление:

  1. Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем. Если вам лень возиться с мясорубкой — покупайте готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает фарш в магазинах. К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.
  2. Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст. Берём значит наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.
  3. Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон. Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.
  4. Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
  5. Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку. Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку. От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?
  6. Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram