Макароны и паста: Паста с тремя видами помидоров за 15 минут

Это один из самых простых видов пасты. Но использование сразу трех видов помидоров делает соус необыкновенно вкусным. Паста — отличный вариант для обеда или ужина.

Этап 1.
Как уже говорилось, это простейшая паста. Приготовить ее можно буквально за 15 минут. Кроме того, чаще всего ингредиенты для этого блюда есть в доме. По сути, для этой пасты готовится томатный соус, но не совсем классический, а очень богатый на вкус.

Итак, по ингредиентам. Хорошо бы иметь помидоры черри, но я их с легкостью заменила на обычные красные помидоры. Вяленые и консервированные томаты могут быть как промышленными, так и домашнего изготовления. Что касается растительного масла, то приветствуется оливковое, но можно использовать любое, какое Вам нравится. А разновидность пасты выбирайте на свой вкус (у меня сегодня Farfalle — «бабочки»).

Этап 2.
Готовим пасту, как обычно, в идеале сверяясь с рекомендациями на упаковке. В среднем, макароны из твердых сортов пшеницы варятся около 10 минут в кипящей подсоленной воде (не забывайте о том, что количество воды должно быть большое!).

Этап 3.
Пока варятся макароны, готовим соус. Все предельно просто.

На сковороду с раскаленным маслом кладем порезанный чеснок, слегка прожариваем его. Если Вы хотите добиться только того, чтобы масло стало чесночным, то обжаривайте либо целые зубчики чеснока, либо слегка раздавленные. И через пару минут вынимайте их из масла. Я же хотела сохранить чеснок в соусе, поэтому нарезала зубчики на небольшие кусочки.

К чесноку добавляем консервированные томаты. Я слегка растолкла деревянной ступкой в пиалке помидоры, чтобы немного объединить их с томатным соком. Однако, однородности я не старалась добиться (если хотите гомогенизированного соуса, воспользуйтесь блендером). Теперь нужно посолить, поперчить, добавить немного сахара и оставить тушиться соус минут на 10.
В конце тушения добавляем половинки черри или дольки свежих помидоров. И, наконец, вяленые томаты. У меня томаты в соли, поэтому я их предварительно вымочила, потом нарезала небольшими кусочками и добавила в соус. Заметьте, много я не клала, т.к. мои домашние не самые большие поклонники вяленых помидоров. Но если положить их побольше, то соус приобретет более пикантный вкус.

Этап 4.
Все, что осталось, это откинуть макароны на дуршлаг, выложить их в тарелку и полить соусом.
Очень вкусно!

Этап 5.
При желании можно посыпать сыром. У нас желания было хоть отбавляй. Поэтому тертый пармезан только подчеркнул итальянский вкус пасты с тремя видами помидоров.

Приятного аппетита!!!