Ингредиенты:

Для блинов:
– 750 мл
– 300 г
яйца – 3 шт.
какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
шоколад черный – 100 г
сахарная пудра – 2 ст. ложки
масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:
сливки густые – 0,5 л
сахар – 2 ст. ложки
киви – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
клюква – 2 ст. ложки

:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
  2. Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо.
  3. Яйца взбить в крутую пену.
  4. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
  5. Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
  6. Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
  7. Пожарить и остудить их.
  8. На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть