0
Что такое сорбет? Это блюдо на основе льда с фруктовыми, овощными и прочими добавками. У сорбета долгая история, и множество рецептов. Вот несколько рецептов для вегетарианцев.
Рецепт сорбета из яблок с имбирем
Если вы никогда не пробовали делать мороженое в домашних условиях или сорбет, самое время попробовать.Ингредиенты:
— 500 г яблок,
— сок одного лимона,
— полторы чашки сахара,
— чашка с четвертью воды,
— небольшой кусочек корицы,
— одна чайная ложка свеженатертого корня имбиря.
Приготовление:
Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кожицу не снимать. Сбрызнуть лимонным соком. И поставить в морозилку на ночь. На следующее утро приготовить легкий сироп из воды и сахара, доведя жидкость до кипения. Добавить корицу и имбирь. Кипятить в течение 5 минут. Полить яблоки и перемешать. Взбить смесь яблок и сиропа в блендере до однородности. Заморозить в машине для изготовления мороженого по инструкции. Если таковой нет — в морозилке. Перед подачей на стол дайте сорбету чуть- чуть согреться.
Банановый сорбет для сыроедов
Этот рецепт особенно хорош для сыроедов. По нему же можно делать сорбет с манго, ананасом, папайей. Но с бананами вкуснее.Ингредиенты:
— шесть замороженных бананов,
— соковыжималка.
Приготовление:
Перед заморозкой бананы надо очистить. Затем просто помещаете бананы в соковыжималку и включаете её.
Затем очистите всё, что будет возле лезвия, и смешайте с полученным соком. И подавайте. Можете поставить в морозилку, и потом подать. Но лучше есть сразу.
Низкокалорийный сорбет для вегетарианцев
Для приготовления этого сорбета не нужна машина для приготовления мороженого, но, если есть, не помешает.Ингредиенты:
— одна чашка сахара,
— три чашки воды,
— три четверти чашки порошка какао,
— одна четвертая чайной ложки соли,
— одна чайная ложка ванили.
Приготовление:
Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне без помешивания до того момента, когда сахар начнет таять. Как только начал таять, быстро-быстро размешать и дать полностью растаять и карамелизоваться. Уменьшить огонь, добавить воду и быстро размешивать. Потом всыпать порошок какао и соль, размешивать до однородности смеси. Снять кастрюлю с огня и дать охладиться. Добавить ваниль, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике около двух часов.
Если есть машина для изготовления мороженого, сделайте всё по инструкции, затем заморозьте. Если такой машины нет, влейте смесь в мелкий контейнер и заморозьте, помешивая каждые 30 минут до достижения желаемой консистенции. Обычно для этого требуется около двух часов.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835