Получаются более нежными по сравнению с панкейками на молоке. Будут идеальны с медом.

Вам потребуется:

200 мл йогурта
150 г муки
1
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
40 г сливочного масла
30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 — 60 г меда на 30 г сахара, у вас — будет 20 г меда на 10 г сахара)
ванилин ( на кончике чайной ложки)
щепотка соли

Как готовить:

  1. Смешать муку, , ванилин разрыхлитель, соду и в большой миске.
  2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
  3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком, иначе пузырьков не будет. Оставьте на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
  4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
  5. Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.

Приятного аппетита!