Иногда хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное. Какую-нибудь вкуснятину, чтобы удивить и порадовать своих близких, но не очень сложную в приготовлении. Предлагаю рецепт блинчиков с сыром и грибами, свёрнутыми мешочком, с соусом бешамель. Надеюсь, что всем они придутся по вкусу.

Начинаем приготовление этого блюда с выпечки блинов. Ну, здесь особых хитростей нет. Любая хозяйка знает не один способ выпекания. Берём подходящую миску, яйца, муку и всё остальное и вымешиваем жидкое тесто. Особенность теста заключается в том, что в него добавляется много масла. Поэтому при жарке блинов подливать масло в сковороду не требуется. Готовые складываем стопочкой на тарелку и накрываем другой, чтобы не остывали.

Ну а что там с грибами для блинчиков? Мелко нарезаем шампиньоны и тушим их в сотейнике на среднем огне. Пока они уменьшаются в размере, приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Несмотря на такое звучное название, рецепт его очень простой: в кастрюльку насыпаем муку, подливаем растительного масла, ставим на маленький огонь и энергично взбиваем венчиком. Не забудьте предварительно промокнуть этот поварской инструмент полотенцем. Если его сунуть мокрым в раскалённое масло, оно будет стреляться. Густоту соуса бешамель регулируем в процессе вымешивания, подливая масло в муку. Вид у него, конечно, не ахти какой, но нам его не столь важна, главное – вкус.

Пока наши побулькивают, режем . Наверное, все видели, как профессиональные повара большим ножом рубят с громадной скоростью луковицу, одновременно повернувшись к нам лицом и рассказывая о своём блюде. Ну, ладно, мы не такие профессионалы, потому режем, как умеем. Когда эта слезоточивая процедура выполнена, добавляем к грибам бешамель, сметану, сливки, сыр, лук и оставляем их ещё немного потушиться, помешивая время от времени.

С чем подавать блинчики с сыром и грибами к столу, когда они будут готовы? Конечно, с соусом песто. Как раз есть время для его приготовления. В стакан для блендера кладём веточки базилика, добавляем растительное масло и кедровые орешки. Включаем прибор, и через несколько секунд этот итальянский соус готов.

Ну, кажется, все компоненты нашего блюда готовы, начинаем свёртывать блинчики в мешочки и украшать. На блин выкладываем ложкой щедрую порцию грибов, собираем его кулёчком, а чтобы не раскрывался, скрепляем деревянной шпажкой. Соусом песто рисуем по краю тарелки кольцо или кренделёк, а в середину помещаем два фаршированных грибами блинчика. Присыпаем сверху зеленью. Блюдо готово к отправке на праздничный стол.

Даём расклад продуктов на одну порцию (это 2 блинчика

Для выпечки блинов:

• Яйца – 7 шт.
– 1 литр.
• Сахар – 3 ст. ложки.
• Масло растительное – 1 стакан.
• Масло сливочное – 1 пачка.
• Мука – в количестве для получения теста консистенции жидкой сметаны.

Для начинки блинчиков:

• Шампиньоны – 100 г.
• Лук репчатый – 50 г.
• Соус бешамель – 50 г.
• Сметана, сливки – 50 г.
• Сыр моцарелла/гауда – 20 г.

Приятного аппетита!