Блины и оладьи: Готовим полезные оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 целый большой кабачок или цукини
1 ст. ложка измельченного чеснока
1/2 стакана хлебных крошек
1/2 стакана любого твердого сыра ( пармезано, романо, голландский и т.д)
2 целых
по вкусу
свежемолотый черный по вкусу
оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Положите тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижмите, чтобы лишняя жидкость ушла
  2. Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный , хлебные крошки, , яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной.

Bon appetite!

Блины и оладьи: Готовим полезные оладьи из кабачков
Блины и оладьи: Готовим полезные оладьи из кабачков
Блины и оладьи: Готовим полезные оладьи из кабачков
Блины и оладьи: Готовим полезные оладьи из кабачков
Блины и оладьи: Готовим полезные оладьи из кабачков

Источник статьи: Jena