Блины и оладьи: Оладьи с мясным припеком
Ингредиенты:
— 2 стакана кефира
— 4 яйца
— 0,5 ст.л. сода
— 1 ст.л. соли
— 1 ст.л.
— 2,5 стакана муки
— 600 гр. мясного фарша
— 1 большая луковица (примерно 200 гр.)
— растительное масло

:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте , лук, посолите, поперчите.

В кастрюле смешайте кефир, , сахар, соду (погасить уксусом), отдельно взбить яйца, добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите одну ложку теста, сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками), и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание: Оладьи выпекаются достаточно быстро, следите, чтобы они не подгорели.