Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

:
– 625 г.
Яйцо – 10 шт.
– 600 мл.
– 600 мл.
Соль – 10 г.
Сливочное масло – 150 г.

Начинка:
Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
Сахар – 480 г.
Сливочное масло – 918 г.
Ванилин – 2 чайных ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
  2. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт
Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт
Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт
Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт
Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт
Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт
Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт
Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт
Блины и оладьи: Большой клубничный блинный торт

Автор: Povar