Для тех, кто не придерживается поста предлагаем рецепт творожных сырников.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 ст. л.
— 1 ст. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.

растительное — 2 ст. л.
по вкусу
— 200 г
яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по полторы минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.