Многим понравится легкий дрожжевой привкус, который придает блинам , но если его нет, вполне можно заменить его молоком. Эти восхитительны со сладким яблочным сидром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

80 г простой муки
80 г гречневой муки
1 яйцо
150 мл молока
150 мл светлого пива
15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
растительное для жарения

Для яблочной начинки:
25 г несоленого сливочного масла
4 сладких яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных на кусочки
4 ст. л. коричневого сахара
щепотка корицы
сок лимона
3 ст. л. Кальвадос, ирландского виски или яблочного бренди

Подавать:
мороженое или сметана
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сделать блинное тесто, просеять белую и гречневую муку со щепоткой соли. Сделать углубление в середине, разбить яйцо и добавить . Постепенно взбить венчиком до образования густого однородного теста, затем добавить достаточно пива, чтобы тесто стало жидким. Отставить на 30 минут.

2. Тем временем сделать начинку. Положить масло в сковороду, добавить яблоки и готовить на медленном огне, пока не появится золотистая корочка. Посыпать сахаром и специями и готовить, перевернув их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавить сок лимона и дать покипеть. Снять с огня и дать остыть.

3. Добавить , вернуть на огонь и немедленно поджечь спичкой. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось.

4. Добавить в тесто для блинов растопленное масло.

5. Нагреть сковороду диаметром 18-20 см. Когда она нагреется, смазать растительным маслом. Добавить достаточно теста в сковороду, наклонить сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Лопаткой перевернуть и готовить еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Держать в тепле пока готовятся остальные блины — всего получится 8 штук. Сковороду смазывать маслом перед каждым блином.

6. Подавать блины с яблоками, мороженым и сахарной пудрой. Запивать сидром.