Такие блины станут настоящим украшением стола на Масленицу. Даже если вы не поклонник этого блюда, то от подобного десерта отказаться будет сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 л.
— 500 г.
сухие дрожжи — 11 г.
яйца — 2 шт.
— 2 ст. л.
— 1 ч. л.
растительное — 2 ст. л.
сливочное масло — 50-70 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подогрейте молоко. В 0,25 стакана теплого молока разведите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Теперь поставьте опару (дрожжи с молоком) в теплое место.

2. В это время взбейте яйца с сахаром и добавьте опару. Хорошенько перемешайте. Добавьте остатки теплого молока без дрожжей. Затем всыпьте муку и взбейте ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. На 2-3 часа поставьте накрытое крышкой тесто в теплое место (оно должно «подойти» 3-4 раза). Каждый раз перемешиваете его. После четвертого раза можно выпекать ажурные блины. Включайте фантазию и творите.

Приятное аппетита!