Вкусные овсяные блины станут украшением праздничного стола на Масленицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная (100 г)
Овсяная мука (100 г)
или кипяченая (200 мл)
Яйца (3 шт.)
Сливки (4 ст. ложки)
Сливочное (2 ст. ложки)
Дрожжи (30 г)
Сахар (2 ст. ложки)
Соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подогреть молоко (или взять кипяченую воду) и растворить в нем дрожжи.
  2. Затем смешать пшеничную и овсяную муку, добавить их в молоко и размешать до однородной массы. Дать тесту «подняться».
  3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, хорошо перемешивая.
  4. Взбить яичные белки, соединить их со сливками и добавить в тесто. Тщательно перемешать тесто, дать ему настояться в течение 30 минут.
  5. После этого можно выпекать .