Блины — это главное Масленицы. Сделайте так, чтобы каждый день вы могли удивлять домашних и гостей вариацией на тему «блины».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе слабосоленой сельди — 8 шт.
— 100 г
— 500 мл
яйца — 4 шт.
натертый чеснок — 1 ст. л.
сливочное — 100 г

соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбейте яйца с молоком, затем добавьте муку и чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Пусть тесто настоится около 30 минут.
  3. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте с двух сторон.
  4. Теперь разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начинайте печь блины, хорошенько распределяя тесто по поверхности сковородки.
  5. Сельдь будет выступать в качестве начинки, можете дополнить ее пикантным зеленым луком. У готового блинчика обрежьте края, смажьте его поверхность майонезом, выложите начинку и аккуратно заверните блин. У вас получатся очень вкусные блинные рулетики.

Приятного аппетита!