Главная - Песочница - Масляное пасхальное печенье
31 марта 2013
Читается за ~2 мин

Масляное пасхальное печенье

389


Это можно испечь в форме , но при желании можно делать любые формы — животные, например. Если у вас нет формочки для печенья, сделайте шаблон из картона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

280 г простой муки плюс немного для замешивания
200 г твердого несоленого масла
100 сахарной пудры
2 желтка

Для украшения:
1 белок
200 г сахарной пудры
пищевые красители
посыпка для торта
съедобные серебряные шарики
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Смазать маслом 2 противня.

2. Положить муку в большую миску. Порезать масло на кубики и добавить в муку. Растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить и желтки и замесить . Сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, иначе тесто будет слишком мягким.

3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 0,5 см. Вырезать формочками печенье, положить на противень и запекать 6-10 минут до коричневого цвета. Дать остыть на решетке, затем украсить.

4. Положить белок в миску, взбить вилкой. Постепенно добавить сахарную пудру, чтобы глазурь можно было выдавливать из кондитерского мешка. Накрыть миску пленкой, иначе на глазури образуется корочка. Разделить между маленькими мисками и добавить по 1-2 капли красителя в каждую с помощью зубочистки, иначе цвет будет слишком ярким.

5. Либо печенье намазать глазурью, либо окунуть в глазурь и посыпать украшениями или украсить глазурью из кондитерского мешка.
Оцените статью
Есть что сказать?