Они такие толстые и нежные, совсем не похожи на наши обычные блинчики. Это американские блины, которые всем знакомы под названием панкейки. Давайте приготовим панкейки на Масленицу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1
1 ст. нежирного кефира
1 ст. л. растительного масла
1/4-1/2 ст. молока

Для сиропа:

1 ст. сахара
1 1/3 ст. несладкого апельсинового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сироп: смешайте сок и , доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут. Снимите с огня, отставьте.
  2. Блины: смешайте вместе муку, , сахар, разрыхлитель. Отдельно взбейте яйцо, кефир, , . Все смешайте. На антипригарной сковороде поджарьте небольшие блинчики. Подавайте их с апельсиновым сиропом.