Главная - Песочница - Апельсиновый сорбет
22 марта 2013
Читается за ~1 мин

Апельсиновый сорбет

58


Просто потрясающий из красных апельсинов, который освежает в жаркий день. Да и просто так побаловать себя апельсиновым сорбетом время от время можно всегда.

Этот десерт относится к разряду тех, которые вкусные и для талии полезные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 красных апельсинов
1,5 ст. воды
1/2 ст. меда или сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымойте апельсины и срежьте с них цедру при помощи терки. Для приготовления сорбета вам понадобятся 1,5 ст. л. цедры. Налейте в кастрюльку воду и добавьте в нее мед и цедру. Доведите сироп до кипения на сильном огне, после чего сразу же снимите.
  2. У каждого апельсина срежьте верхушку, после чего очистите от кожуры. Все дольки апельсинов надо очистить от пленочек. Немного сока выдавите в миску и добавьте туда же очищенные дольки. Переложите все в кухонный комбайн и взбейте. Полученный сок добавьте к сиропу в кастрюльке, после чего перемешайте и перелете в контейнер. Поставьте контейнер в морозильную камеру на 5-6 часов минимум. Готовый сорбет доставайте из морозилки и подавайте в креманках с долькой апельсина.


Пряного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?