Главная - Песочница - Пицца «Капричоза»
10 марта 2013
Читается за ~1 мин

Пицца «Капричоза»

515


Вкусная итальянская «Капричоза» является одной из самых знаменитых. Готовят ее на основе томатного соуса, моцареллы, ветчины и грибов. А у вас не текут слюнки при виде этой пиццы?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г натертой моцареллы
200 г ветчины
200 г грибов
100 г зеленых оливок
50 г муки
2 ст. л. оливкового масла

Для теста:

1 кг муки
500 мл воды
25 г сахара
20 г соли
50 мл масла
8 г дрожжей

Для соуса:

100 г томатной пасты
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. орегано
30 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замесите тесто для пиццы из указанных ингредиентов. Чтобы тесто хорошо подошло, его на 10 минут оставляют в холодильнике, затем кладут в теплое место на 20 минут.
  2. Соедините все ингредиенты для соуса. По вкусу можно добавить измельченный чеснок или чесночную .
  3. Разделите готовое тесто на 3 части. Раскатайте каждую часть на круг диаметром около 28 см и толщиной 1 см. Переложите раскатанное тесто на противень. Сверху тесто смажьте соусом. На выложите ветчину, и , посыпьте мукой и полейте маслом. Выпекайте пиццу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу посыпьте оливками.
Оцените статью
Есть что сказать?