Ингредиенты:
Для блинов:
— 2 столовых ложки какао
— 1/2 чайной ложки ванилина
— 2 яйца
— 85 г муки
— 30 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
— 1 столовая ложка кофейного ликера
— 3/4 стакана молока

Для начинки:
— 170 г маскарпоне
— 1/3 стакана сахарной пудры
— 120 мл жирных сливок
— 3 столовых ложки какао
— 1 чайная ложка ванилина
— 1 столовая ложка кофейного ликера
— щепотка соли
— 3-4 больших банана
— дополнительно сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Смешайте какао, яйца, ванилин и кофейный ликер в большой миске до однородной массы. Всыпьте муку и добавьте сливочное , перемешайте, чтобы не осталось комочков.
В большой кастрюле доведите до кипения . 1/4 горячего молока введите в яичную смесь, продолжая помешивать, а затем постепенно влейте и остальное молоко, но смотрите, чтобы яйца не свернулись. Остудите тесто около 30 минут.
В средней миске смешайте маскарпоне, , сахарную пудру, какао, ванилин, ликер и соль и смешайте до однородной масы.
Из охлажденного теста обажрьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
На обжаренные блины нанесите тонкий слой крема, сверху выложите нарезанный тонко банан и скрутите блин в трубочку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
  • нет