Пора уже собирать различных блинов, которые вы будете готовить на Масленицу. В вашу подборку можно добавить этот рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
2 ст. муки
2 ст. л. какао
1 ст. л. сахара
2 ст. молока
1 пакетик разрыхлителя для теста
щепотка соли
растительное

Для начинки:

400 г творога
1-2 ст. л. сахара
100 г изюма

Для украшения:

курага или цедра апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте стакан молока. Смешайте стакан муки с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь и все тщательно размешайте. Просейте какао и добавьте в . Сюда же всыпьте оставшуюся муку, снова размешайте и добавьте второй стакан молока. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекайте блины на разогретом растительном масле.
  2. Начинка: промойте изюм и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут, после чего смешайте с сахаром и творогом. Выложите на край готового блинчика около 1 ст. л. начинки и сверните блинчик трубочкой. Края блина обвяжите полосочкой апельсиновой цедры или же кураги так, чтобы получилась «конфета».
  3. Подавать шоколадные блинчики можно со сметаной, шоколадным или апельсиновым соусом.
  • нет