0
Испекла сегодня детям на полдник банановые маффины, на кефире. Получились они мягкими, нежными, и просто очень вкусными, надо будет как-нибудь повторить. Только в следующий раз попробую добавить не изюм, а курагу или финики.
Сахар в кексы добавлять не нужно, они и так получаются сладкими благодаря банану. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 спелых банана
200 г кефира
200-300 г муки
2 ст л мелкого изюма
5 г разрыхлителя для теста (или соды, гашеной уксусом)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бананы размять вилкой.
- Добавить кефир и изюм.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
- Выложить тесто в формочки для кексов.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная