На Масленицу подают не только царские , но и боярские. Начинка для боярских блинов — красная , и сметана. Да, получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. гречневой муки
2 ст. пшеничной муки
1 ст. сливок
4 ст. молока
30 г дрожжей
5 яиц
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На гречневой муке замесите опару. Когда она подойдет, добавьте оставшееся , растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром желтки, пшеничную муку. Вымесите тесто и дайте ему подняться.
  2. Взбейте сливки с белками, введите в тесто и осторожно перемешайте сверху вниз. Дайте тесту еще немного постоять, после чего можете выпекать блины.

Кушайте на !

Источник cтатьи: КокоБай