Не путайте картофельные блинчики с дерунами! Это два совершенно разных блюда, в чем вы сейчас и сами убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 небольших картофелин
250-300 мл молока
250-300 г муки
3-4 зубчика чеснока
3 яйца
растительное масло
петрушка и зеленый

:

  1. почистите и отварите до готовности. Остудите картофель и вместе с водой, в которой он варился, взбейте блендером до состояния кашицы.
  2. Добавьте в картофель измельченный чеснок, яйца, муку, горячее , 3 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.
  3. Жарьте блинчики на сковороде с добавлением масла. Так как блинчики будет трудновато перевернуть, то лучше их делать среднего диаметра. Хорошо зажаривайте блинчики, чтобы их было легко перевернуть. Готовые блинчики посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!