Главная - Песочница - Горячий шоколад по-итальянски
15 ноября 2012
Читается за ~1 мин

Горячий шоколад по-итальянски

212

Густой и ароматный горячий шоколад по-итальянски не оставит вас равнодушными. Его нежная, похожая на пудинг консистенция буквально тает во рту. А всего-то для этого напитка надо 4 простые ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г темного шоколада минимум 70%
1 1/2 ст. молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюльке на медленном огне нагревайте шоколад с капелькой молока. Размешивайте деревянной ложкой шоколад до его полного растворения.
2. Затем медленно влейте остальное . Размешайте до получения однородной массы. Добавьте , снова размешайте. Вмешайте кукурузный крахмал.
3. Продолжайте готовить горячий шоколад на медленном огне, пока не станет густым, кремообразным.
Оцените статью
Есть что сказать?