Жителям городского округа Цзянмынь в китайской провинции Гуандун было велено избавиться от своих домашних псов, пишет China Daily.
Горожанам предложено добровольно сдавать собак в специальные центры для животных, где их будут осматривать, а потом отправлять жить в деревенские районы или, в случае если новых хозяев подыскать не удастся, усыплять.
Сотрудники бюро безопасности будут проводить рейды и отбирать собак у тех, кто не сдал питомцев в спецучерждение. Также собак будут ловить на улицах и в парках в городской черте, передает Лента.
Держать псов после проведения всех «зачисток» будет позволено только ограниченному кругу людей. Речь идет о владельцах складов с товарами на сумму более пяти миллионов юаней (около 775 тысяч долларов), электростанций, нефтебаз, гидротехнических сооружений и других специализированных предприятий. На территории этих учреждений собаки смогут жить и выполнять функции охранников. При этом псов будут содержать в специальных закрытых загонах.
По словам представителей властей города, расположенного на реке Сицзян, запрет на собак вводится для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию. Хозяева животных считают, что подобные меры слишком строги и несправедливы.
Ранее ограничения на количество домашних псов были введены в Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду.
  • нет