Главная - Песочница - Цукаты из имбиря
16 декабря 2012
Читается за ~1 мин

Цукаты из имбиря

130
664332d4becbeb
Частенько приходится покупать корень имбиря для приготовления различных блюд. Да вот только на рынке корни продаются такими большими, что весь имбирь не уходит. Конечно, можно сохранить корень в холодильнике, а можно приготовить из него цукаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г корня имбиря
1-1,5 ст. воды
1 ст. сахара + немного для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТВОЛЕНИЯ:
1. Почистите корень имбиря и нарежьте его небольшими кусочками. Залейте корень водой, добавьте и поставьте на сильный огонь до закипания. Когда все закипит, убавьте огонь и варите имбирь до того времени, пока вода выкипит как минимум на половину. Готовый имбирь должен стать мягким. Затем снимите кастрюльку с огня и остудите имбирь в сиропе.
2. Готовый имбирь обваляйте в сахаре и разложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Сушите цукаты из имбиря в течение 2,5 часов в духовке при температуре 110°С.
Оцените статью
Есть что сказать?