Главная - Песочница - Немецкое рождественское печенье Пфеффернюссе (Pfeffern?sse)
08 декабря 2012
Читается за ~1 мин

Немецкое рождественское печенье Пфеффернюссе (Pfeffern?sse)

1.3K

Пфеффернюссе — это традиционное немецкое , которое пекут на Рождество. В печенье добавляют и специи, поэтому у выпечки такой необычный и приятный аромат и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г меда
50 г коричневого сахара
25 г масла
225 г муки
50 г миндаля
1/4 ч. л соды
1 яйцо
3/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. экстракта ванили
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
200 г сахарной пудры
4-5 ст. л. Кирш, рома или воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. , мед и сахар сложите в кастрюльку. Нагревайте все на медленном огне, пока масло не растопится. Затем остудите смесь.
2. Отдельно смешайте муку, соду, молотый миндаль, специи. Сюда добавьте медовую смесь, хорошо все перемешайте и добавьте яйцо. Вымесите тесто, оно должно быть гладким, но не липким.
3. Разделите тесто на 25 небольших частей размером с грецкий орех. Выложите печенье на смазанный маслом и выстеленный бумагой противень. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 190 градусов.
4. Готовое остывшее печенье покройте глазурью.
Оцените статью
Есть что сказать?