Бали – рай для гурмана. Фрукты, соки, салаты, по бросовым ценам, местная кухня предпочитает сочетание морепродуктов и риса.
Здесь популярен гадо-гадо – тушенные в соусе , скрученные в ролл. Фаршируются морквой, перцем, ростками сои и рисом, подаются с яйцами, салатом и со злаковым батончиком.
Писанг горенг — жарений банан в кляре, который могут подавать с шариком мороженного или поливать карамелью либо же медом. Простенько и со вкусом.
Одной из особенностью Бали является «живой ». «Живость» заключается в том, что его варят не позднее, чем через три дня после жарки. А выращивают его высоко в горах на склонах вулканической кальдеры Батур. Очень важно найти лучший сорт, потому что не весь кофе на Бали одинаково хорош.
Витграс — сок ростков пшеницы. Его можно попробовать в каждом кафе или баре. В этом напитке содержится в семь раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в 30 раз больше витаминов В, чем в молоке. Железа в пять раз больше, чем в шпинате. На вкус, конечно, трава, но по эффекту рюмочка витграса заменяет баночку энергетического напитка, в разы полезнее.