Главная - Песочница - Пряная курица, запеченная с апельсинами
29 ноября 2012
Читается за ~1 мин

Пряная курица, запеченная с апельсинами

87

Куриное очень хорошо сочетается с апельсинами, что заметили повара уже достаточно давно. Готовое блюдо обладает необычным приятным вкусом и апельсиновым ароматом. Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг куриных бедер
1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/3 ст. меда
2 зубчика чеснока
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного кориандра
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сушеной зиры
1 апельсин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В жаропрочную форму сложите курицу. Добавьте сюда сок, мед, , , кориандр, куркуму и зиру. Аккуратно перемешайте все вместе, посолите и поперчите. Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на час.
2. Достаньте курицу из холодильника. На каждое бедро курицы положите по кружочку апельсина. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут, или пока мясо не станет золотистого цвета. Время от времени обмазывайте курицу маринадом. Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте зеленым луком или петрушкой.
Оцените статью
Есть что сказать?