0
Куриное мясо очень хорошо сочетается с апельсинами, что заметили повара уже достаточно давно. Готовое блюдо обладает необычным приятным вкусом и апельсиновым ароматом. Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг куриных бедер
1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1/3 ст. меда
2 зубчика чеснока
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного кориандра
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сушеной зиры
1 апельсин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В жаропрочную форму сложите курицу. Добавьте сюда сок, мед, чеснок, масло, кориандр, куркуму и зиру. Аккуратно перемешайте все вместе, посолите и поперчите. Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на час.
2. Достаньте курицу из холодильника. На каждое бедро курицы положите по кружочку апельсина. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут, или пока мясо не станет золотистого цвета. Время от времени обмазывайте курицу маринадом. Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте зеленым луком или петрушкой.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835