Утром 10 сентября в одном из домов села Подсинее Алтайского района российской Республики Хакасия обнаружено пять тел с признаками насильственной смерти. Еще одна потерпевшая скончалась в больнице. Следствие установило, что убийство совершил отец семейства, муж одной из погибших, выходец из Беларуси Пер Иваньшин, чья семья недавно переехала на родину в Россию из Беларуси.
По предварительным данным, 43-летний мужчина в доме из гладкоствольного ружья 12-го калибра убил свою 38-летнюю супругу, двоих детей – 4 и 9 лет, 67-летнего тестя и ранил 66-летнюю тещу, которая спустя несколько часов скончалась в больнице. После чего подозреваемый перекинул через забор соседу денежные средства в размере около 5 тыс. долларов и 40 тыс. российских рублей и предсмертной запиской с просьбой всех похоронить. Затем зашел в комнату к детям и застрелился.
«Предположительно, именно мужчина стал зачинщиком ссоры, приведшей к кровавым последствиям. Ночью во время конфликта он взял оружие и расстрелял тещу, тестя, супругу и двух детей. После чего подбросил в огород к соседям сверток с пятью тысячами долларов и запиской, в которой просил всех похоронить. Затем мужчина застрелился», — цитирует Life News помощника руководителя СУ СК РФ по связям со СМИ по Республике Хакасия Юлию Арбузову.
Отмечается, что в селе Подсинее проживала вместе со своими родителями, пенсионерами Ниной и Анатолием Гусевыми, подавшая на развод жена убийцы 37-летняя Татьяна Иваньшина. С ними жили двое детей: 9-летний Максим и 4-летний Влад.
Соседи погибших утверждают, что Петр Иваньшин, пытаясь вернуть свою семью, уже полгода угрожал им расправой. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка в местной полиции.
По факту же убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся заведомо для виновного в беспомощном состоянии).
В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
  • нет