Существует огромное количество всевозможных косметических средств для ванн и душа. Одним из относительно недавних изобретений в этой области можно назвать желе для душа. Да-да, именно желе. Можно понять удивление тех, кто впервые сталкивается с этим словом не в кулинарии, а в косметологии.

Так что же собой представляет это загадочное желе? Сами производители определяют его как некий гибрид мыла и геля для душа.

Желе можно назвать неплохим и весьма оригинальным средством для очищения и увлажнения кожи. Его можно использовать не только в ванне или в душе, но и просто при умывании. Всё элементарно – намыльте тело непосредственно кусочком желе или нанесите его на мочалку и вспеньте.

Особенность этого продукта ещё и в том, что его можно заморозить или охладить в холодильнике и использовать для очищения лица и тела. Тогда вы получите еще и стимулирующий массаж – тонизирующий, бодрящий, улучающий кровообращение и наполняющий энергией. Прохладное желе способно стать отличным освежающим средством в жаркий летний день. Это всё, что вкратце можно рассказать про желе для душа.

В настоящее время такое желе можно купить почти в любом магазине, где продаётся мыло ручной работы. Вашему вниманию предложат огромный всевозможных цветов, ароматов и свойств. Останется только выбрать.

Однако если вам это интересно, можно попробовать сделать подобное желе самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что это довольно просто – не сложнее, чем приготовить сладкое желе на или заливное к обеду.

Рецептов для приготовления существует много. Я приведу лишь пару основных, а потом их можно легко усовершенствовать, исходя из наличия тех или иных ингредиентов и используя фантазию.

Рецепт первый
– упаковка желатина (10 г);
– кружка воды;
– четвертинка мыла;
– несколько капель аромата (эфирное масло, пищевой ароматизатор, духи).

Натереть мыло на терке, растворить в кружке горячей воды. Дать желатину хорошо разбухнуть в холодной воде, откинуть его на сито. Смешать и мыльный раствор. Помешать до полного растворения и затем капнуть ароматизатор. Разлить по формам.

Рецепт второй
Он ещё проще – для тех, кому лень натирать на тёрке мыло и не хочется бежать в магазин за ароматизаторами или эфирными маслами. Для второго рецепта необходимо взять гель для душа с любимым запахом и упаковку желе для тортов с любимым цветом. Процесс приготовления же полностью аналогичен описанному в первом рецепте.

Кроме того, в желе для душа можно добавить пищевые красители, немного масла для увлажнения кожи, мёд, молоко и даже мелкие блёстки для тела.

В принципе, готовое желе можно хранить и при комнатной температуре, но лучше всё же будет убрать его в холодильник.

Готовое желе попробуйте предложить ребёнку для купания. Вероятнее всего, он будет просто в восторге от игры с красивой подрагивающей субстанцией. Главное – следите, чтобы никто из домочадцев не перепутал желе для ванны с десертом для завтрака.
  • нет