В марте месяце жители, населяющие территории с климатом, далеким от южного, в преддверии тепла готовятся к раздеванию. С каким облегчением снимаем мы тяжелые зимние одежды! А уж снять головные уборы – мечта не только юных, готовых иногда щеголять без них и в суровые морозы. Милые девушки и оказываются перед непростой проблемой: -то изрядно пострадали от холода, шапок, шарфов, капюшонов…
Как воплотить в жизнь мечту каждой представительницы прекрасного пола: выглядеть эффектно и достичь этого без , приложив минимум усилий и средств? Разумеется, ни о каком волшебстве речь не пойдет. Наша женская красота в наших руках! Можно накануне посетить хороший салон, где окажут профессионально парикмахерские услуги и обеспечат привлекательный внешний вид максимум дней на 10-15. При этом услуга эта обойдется недешево. Очень скоро потребуется повторное посещение студии красоты. Сами мы, конечно, себя не подстрижем, но кое-что и в наших силах. Когда речь идет об окрашивании волос, в выигрышной ситуации находятся шатенки и брюнетки. Именно для них полезные советы, которые пригодятся и в другое время года, избавят от массы проблем.
Совет 1
Если вы шатенка или брюнетка и не планируете кардинально менять цвет своих волос, но мечтаете о блеске, насыщенности цвета, увеличении объема прически, благородных оттенках, откажитесь от химических красителей, которыми изобилуют магазины. Вышеупомянутые средства (даже самые дорогие) дают хороший эффект только в начале их использования. Позже становится все труднее добиваться желаемого результата. Приобретите натуральную хну!
Совет 2
Покупайте продукт, произведенный, желательно, в Крыму (там расположен совхоз по выращиванию, переработке растения). Можно там и запасаться впрок, ведь многие в Крыму летом отдыхают. Так сможете сэкономить и обеспечите себя высококачественным красящим средством растительного происхождения.
Совет 3
Перед применением прочитайте инструкцию, и увеличьте время окрашивания вдвое (из опыта 15-летнего использования). Не будет лишним оставить краску часа на 2-3, не боясь «передозировки». Средство – натуральное!
Совет 4
Наносите на чистые почти высушенные волосы и воздержитесь от последующего мытья шампунем 3-4 дня. Смывайте краску теплой водой без каких-либо средств.
Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, следует учесть несколько моментов.
Момент 1
Если у вас длинные волосы, вам потребуется чья-то помощь. Наносить краску и равномерно распределять нелегко, ибо консистенция натурального средства не пенится и не скользит, как химический краситель.
Момент 2
Смывать краску будет непросто, поэтому лучше воспользоваться теплой проточной водой, подаваемой с хорошим напором.
Момент 3
Закрашивать хной седину есть смысл только в том случае, если ее не более 10-15% в ваших волосах. В противном случае поразительного эффекта не достигнете.
Организовать окрашивание волос хной вовсе не так уж трудно. Попробовав раз, вы уже не сможете отказать себе в таком простом и главное очень результативном уходе. И что важно: с каждым новым сеансом цвет волос буде все глубже, насыщеннее, а структура эластичнее, прочнее. Эта процедура укрепит волосы, поспособствует быстрому росту и обновлению, избавит от перхоти, поможет на долгие годы обеспечить здоровый ухоженный вид главному украшению женской очаровательной головки.
Помните, что каждая женщина просто обязана быть красивой, и не только предстоящей весной.
  • нет