Тибет – страна расцвета духовности, где традиции древности почитаются и по сей день. В загадочную страну отправляются в поисках непознанной частицы себя и за незабываемыми впечатлениями.
Ресторан «ДжоМалунгма» перенесет вас в таинственный мир, в сказку Дальнего Востока. Это единственный ресторан тибетской кухни в Минске! В этом месте в совершенстве воссоздан колорит традиций Тибета, Индии, Непала и Японии. Из этих стран и приглашены повара. Над интерьером ресторана работал сам хозяин Дилле Лама. Лучше него отразить культуру восточных народов никто и не смог бы – Тибет его родина! Оттуда и привезены почти все, вплоть до мельчайших деталей, элементы интерьера.
Уже у входа гостя встретят множество искусных фотографий. На них изображены люди в настоящих национальных одеждах и их быт. Но не задерживайтесь в холле слишком долго. Ведь еще предстоит сделать приятный , в каком зале вы хотите провести вечер? Каждая из пяти комнат – своеобразный шедевр со своим названием…
Шамбала (главный зал) поразит своей экзотической неповторимостью. Можно потратить уйму времени рассматривая его! В ярких желто–синих стенах находятся старинные тибетские украшения, таинственные сосуды, ритуальные предметы, вырезанные из дерева и на камне силуэты… Но окончательно зачарует гостя золотой алтарь буддистским богам! Вас заинтригуют маленькие чашечки, стоящие на нем. Каждое утро в них для богов наливают «тибетский из свежезаваренных чайных листьев». Это традиция! На Востоке главное существовать в гармонии с природой и богами!
В Аннапурне (непальской кальянной) мир забот станет чужд! Ласкающee освещение, мягкие диваны из алой и бирюзовой кожи, кальяны из Египта (табак, кстати, на любой вкус), непальское панно ручной работы, лелеющие взгляд цветы, изображения на стенах, вышитые мастерами…
Кама Сутра (чайная комната) – колыбель уюта! Любители необычных традиций смогут принять участие в особой для Востока церемонии чаепития.
В Нобел Хаусе (VIP зале) посетителя поприветствует карапуз Хатэ. Ваше желание непременно исполнится, если вы его погладите по животу всего триста раз!
И, наконец, о главном – восточная кухня! Нечто, манящее непонятностью и поразительными сочетаниями! Виртуозы своего дела предложат вам огромнейший выбор тибетских, индийских, непальких и японских блюд!
Побалуйте себя курочкой, запеченной в пергаменте. Уткой, приготовленной в кокосовом молоке или устричном соусе. Фирменным супом, одновременно сделанным из баранины, креветок, рыбы и свежих овощей в бульоне! А, может, вы попробуете свинину в медовом соусе, а не , покоривший многих, торт «ДжоМалунгма»?!
Ресторан «ДжоМалунгма» откроет вам непознанный мир! Это место безграничного полета фантазии и души!!!
P.S. В ресторане вы будете желанным гостем в любое время! Кальянная работает до двух часов ночи, а в пятницу и субботу до пяти утра!
[mappress mapid=«15»]
  • нет