Главная - Песочница - Маринованные кабачки
23 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Маринованные кабачки

116

Маринованные кабачки — очень простая и вкусная летняя .
Ингредиенты для маринованных кабачков
— молодые кабачки— 1,5 кг
— оливковое — 50 мл
— соль — 1 ч. л.
— уксус — 2 ст. л.
— мед — 2 ч. л. (мёд можно заменить сахаром, по вкусу)
(петрушка или укроп)
— молотый перец или перец горошком (по вкусу)
— чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления маринованных кабачков
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать.
5. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Закуска готова.
Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?