0
Маринованные кабачки — очень простая и вкусная летняя закуска.
Ингредиенты для маринованных кабачков
— молодые кабачки— 1,5 кг
— оливковое масло — 50 мл
— соль — 1 ч. л.
— уксус — 2 ст. л.
— мед — 2 ч. л. (мёд можно заменить сахаром, по вкусу)
— зелень (петрушка или укроп)
— молотый перец или перец горошком (по вкусу)
— чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления маринованных кабачков
1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
3. Чеснок измельчить.
4. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать.
5. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Закуска готова.
Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349