Если вы домохозяйка и не представляете себе жизнь без кухни, можно извлечь выгоду из своего пристрастия начать зарабатывать прямо у себя дома. После согласования юридических тонкостей это вполне реально. Давайте рассмотрим типичные пути, как можно продавать свое умение.
Оптовая продажа выпечки. Если у вас хорошо получаются булочки, хлеб, пироги, крендели, подумайте о возможности продавать их в местные розничные заведения, такие как продуктовые магазины, рестораны и обслуживающие различные мероприятия фирмы.
Начните свое собственное обслуживание праздничных событий. Если вы получаете удовольствие от социальных аспектов вечеринок или встреч, но предпочитаете работу в одиночестве, попробуйте этот способ.
Домашние конфеты, леденцы, ириски и другие угощения могут стать вашей специализацией. Рекламируйте их на вечеринках или организуйте поставки в местные точки сбыта. и «чупа-чупсы», корзинки со сладкими подарками можно выгодно продавать. Предложите разнообразие вкусов и добавок.
Если вы любите готовить, но не хотите иметь дело с юридическими тонкостями торговли, организуйте учебные курсы у себя дома. Темы можно выбрать любые, например: « с детьми», «Вегетарианские блюда», «Готовим раз в неделю».
Готовьте десерты: торты, пироги, запеканки. Вы можете предложить десерты по заказу, если уверены в своей способности справиться с капризами клиентов.
Если любите еду и обладаете писательской ноткой, пишите статьи о своих неудачах и успехах в сфере кулинарии. Или составляйте свои любимые рецепты. Свое творчество отсылайте в журналы и веб-сайты, где их будут покупать.
Если вы получаете удовольствие от создания новых ароматов и вкусов от смешивания разных приправ, подумайте о создании своей линейки специй. Продавать их можно в заведения питания или на местном продуктовом рынке.
Предложите готовить еду для слишком занятых людей. Это можно делать у вас дома или в указанном месте, скажем, дома у клиента.
Готовьте с размахом! Разнообразие домашней еды всегда найдет своего покупателя среди людей, которым она нравиться, но которые не любят суеты.
Доставки обедов офисным работникам. Утром рассылайте факсы или электронные письма с опциями в ближайшие офисы. Готовьте или разогревайте еду согласно ответам клиентам.
Если ваш соус нравится гостям, придумайте соответствующую упаковку или этикетку на баночку и начинайте продавать соус собственного приготовления.
Если у вас на грядке переизбыток овощей, дополнительный урожай можете сбыть на продуктовом рынке или киоске.
Если у вас хорошо получается украшать торты, предложите такую услугу к дням рождений, юбилеям и деловым встречам. Праздники — суетливые дни. Создание съедобных праздничных подарков может стать вашим прибыльным занятием в такой период.
Организация вечеринок – еще одно пространство для фантазии и хорошей выручки.