Овен.
Любят соревноваться – кто больше выпьет, выпивая, становятся забавными и беззаботными, однако следует следить, чтобы они не переступили черту, за которой их забавность становится вызывающе агрессивной. Если вы хотите что-то получить от Овна, попросите его об этом, когда он немного нетрезв – даже если трезвый Овен вам неоднократно в чем-то отказывал, подвыпивший, почти наверняка легко ответит: «собственно – почему бы и нет?». Утром, после кутежа, вспоминая о своем поведении и данных обещаниях, Овны всегда искренне раскаиваются, но снова и снова наступают на одни и те же грабли.
Любимые напитки – пунши, ароматизированная , красное , коктейль «Космополитен».
Телец.
Телец, как правило, никогда не напивается, а просто медленно засыпает над напитком, вполне вероятно, что над простым пивом в молодости и бренди или водкой — в более зрелые годы. Если же все-таки ему доведется «перебрать», вы можете увидеть его с не самой приятной стороны – довольно агрессивным и непримиримым. Не стоит напоминать ему об этом после вечеринки или – еще хуже – выкладывать ролики с пьяным Тельцом на фейсбук — это его очень обидит, так как такое поведение не является для него нормой, и внутренне он сам себя глубоко осуждает.
Любимые напитки – розовое вино, Пина Колада, обычное пиво.
Близнецы.
Поведение Близнеца не сильно меняется под воздействием спиртного – он остается такими же болтуном, любящим быть в центре внимания. Близнец любит разнообразие и эксперименты – не удивляйтесь, если за вечер поразительно трезвый, блистающий остроумием, Близнец, перепробует 5-6 различных коктейлей, коллекционное вино и шампанское. Однако следует быть внимательным – опьянение может наступить быстро и неожиданно, и Близнец почувствует, что после очередного глотка уже не в состоянии встать со стула.
Любимые напитки – красное вино, необычные коктейли, фруктово-водочные коктейли.
Рак.
Будучи сложной натурой, Рак и алкогольные напитки предпочитает сложные, многокомпонентные, такие, как, скажем, коктейль Мохито. Раки – самый слабый в восприятии алкоголя знак – поэтому Раку никогда не следует терять самоконтроль. Выпивший лишнее Рак представляет собой печальное зрелище – от избытка эмоций он может беспричинно расплакаться, могут накатить приступы удушья или тошноты.
Любимые напитки – ром, с ромом, Мохито, сладкие коктейли.
Лев.
Лев – предстанет перед вами в совершенно новом свете – из серьезного и деловитого он превратится в весельчака, блистающего чувством юмора и шармом. Лев всегда знает свою норму и контролирует свои поступки даже в состоянии алкогольного опьянения.
Любимые напитки – коктейли с лимоном или лимонным соком.
Дева.
Методичная, любящая порядок Дева, не любит смешивать напитки, предпочитая употреблять их в чистом виде. Очень часто Дева выбирает себе один-два напитка, которые и пьет постоянно, не рискуя пробовать новое. Но уж если Дева и решится на эксперимент, то это должен быть какой-то выдающийся экзотический полезный для здоровья напиток — Деву можно заинтересовать исключительно чем-то эксклюзивным. Дева никогда не напивается — вообще-то это вульгарное слово к Деве неприменимо – максимум – что может позволить себе Дева – немного расслабиться в конце рабочего дня, в приятной компании, выпив бокал-два вина.
Любимые напитки – дорогие вина, портвейн, херес.
Весы.
Считают себя трезвенниками, соглашающимися выпить чуть-чуть исключительно для поддержания компании, выпивка считается у Весов «общественным долгом». К которому, однако, известные ловеласы – Весы, подходят иногда чрезчур ответственно, пускаясь под воздействием спиртного в сомнительные любовные авантюры. Выбирая спиртное, ориентируются в основном на цену, веря в то, что дорогое – обязательно должно быть хорошим.
Любимые напитки — дорогое шампанское и вино, необычно выглядящие коктейли.
Скорпион.
Как и Весы, любит все дорогое, однако выбирает напитки покрепче – виски, ликеры, ром. Если хотите, чтобы Скорпион остался сравнительно трезв – не пытайтесь обсуждать с ним количество выпитого – он выпьет лишнее только из чувства противоречия, чтобы доказать, что может выпить много. Под влиянием алкоголя Скорпион становится очень остроумными, но его развязанный язык может оказаться достаточно злым и безжалостным.
Любимые напитки – виски, шоколадные и кофейные ликеры.
Стрелец.
Любит экзотические напитки, пробовать все новое, почти наверняка выберет коктейль, название которого он даже не может выговорить. Выпив спиртого, Стрелец становится чрезвычайно разговорчивым и откровенным, раскрывая первому встречному все известные ему секреты – от государственных до личных, с жадностью бросается исполнять самые безумные идеи и участвовать в конкурсах– именно Стрельцы чаще всего устраивают дебоши в барах.
Любимые напитки – экзотические коктейли, и иностранное пиво.
Козерог.
Козерог так мало пьет, что про него даже нечего сказать – максимум – бокал или два шампанского, чтобы почувствовать вкус праздника, чем заслуженно гордится.
Любимые напитки – портвейн, херес, шампанское.
Водолей.
Старается всеми силами выделиться из толпы, поэтому даже напитки выбирает необычные. К спиртому в целом относится равнодушно, больше ценя трезвое человеческое общение – будьте уверены – если вы обратитесь к Водолею в начале праздника с просьбой отвезти вас домой по его окончанию – Водолей не выпьет ни капли, чтобы сдержать свое обещание.
Любимые напитки – все новое и модное.
Рыбы.
Нежная и чувствительная Рыба часто выбирает один, любимый на данный момент напиток, которому и отдает предпочтение, однако, быстро вырабатывая устойчивость к восприятию спиртого, обнаруживает, что выбранный напиток не оказывает прежнего волнующего действия, ищет другой напиток с повышением градуса, взбираясь по лестнице крепости напитков все выше и выше…
Любимые напитки – фруктовые коктейли.