0
— Первый вариант:
Ингредиенты:
четыре куриные грудки
один пучок салата
семьдесят грамм пармезана
двести грамм сметаны
шесть варёных яиц
оливковое масло
пятьдесят грамм анчоусов
зубчик чеснока
несколько капель соуса 'Табаско'
белый хлеб
пару веточек зеленого или сушеного эстрагона, соль и молотый перец
Способ приготовления:
Сметану взбивать миксером, постепенно подмешивая Табаско, эстрагон, чеснок и почти все анчоусы. Затем перемешать с тёртым сыром.
Пока варятся яйца хлеб нарезать кубиками 2,5 см, куриные грудки полосками (посыпать специями). Салат порвать руками, сложить в закрытую тарелку и убрать в холодильник.
Обжаривать курицу в оливковом масле минут пять, затем то же самое проделать с гренками. Варёные яйца нарезать на четыре части.
Смешать ингредиенты, заправить соусом и сразу же подать к столу.
— Второй вариант:
Ингредиенты:
маленький салатный качан
три кусочка хлеба
яйцо
сто грамм пармезана
пару зубчиков чеснока
оливковое масло (четыре столовые ложки)
мелко порезанные анчоусы
вустерский соус (пол чайной ложки)
лимонный сок
Способ приготовления:
Чеснок нарезать крупными кусочками и на пятнадцать минут залить тремя столовыми ложками оливкового масла. В это время снять с хлеба корочку и нарезать кубиками 2,5 см. По истечении времени обрызгать сухарики получившимся маслом (удалив из него чеснок) и запечь в духовке при температуре 180оС.
Вымытые и просушенные салатные листья салата выкладываем на дно тарелки, оставшиеся рвём на части в другую тарелку. Для соуса перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, вустерский соус (заменяется горчицей) и яйцо.
Пармезан натирается на тёрке. Руками смешиваем половину пармезана и крутонов, салат. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху сыром и сухариками.
— Третий вариант:
Ингредиенты:
шесть полосок бекона
четыре яйца
один кусок хлеба
качан зелёного салата
пятьдесят грамм пермезана
вустерский соус
лимонный сок (две столовые ложки)
оливковое масло (четыре столовые ложки)
майонез (шесть столовых ложек)
Способ приготовления:
Сварить вкрутую яйца, поджарить бекон с двух сторон на гриле, подсушить хлеб в духовке. Яйца порезать на четыре части, бекон — на мелкие части.
Для заправки вместе взбить лимонный сок, масло, приправы и майонез. Листья салата порвать на кусочки, выложить в тарелку и посыпать половиной тёртого пармезана.
Все ингредиенты смешать, залить получившимся соусом и посыпать сыром.
Всегда готовь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная