Отличие китайской кухни – сбалансированность овощей, мяса, приправ и специй, которые придают блюдам китайской кухни специфический вкус и изысканный аромат. Только блюда, где гармонично сочетаются такие , как и сахар, уксус и рыба, и соевый соус, и разнообразные приправы, могут принадлежать к древнейшей китайской кулинарной традиции, зародившейся еще четыре тысячи лет назад.Китайские блюда готовятся с осознанием того, что пища должна быть вкусна и полезна. Если соблюдается только одно условие, то повар считается плохим. В некоторых случаях критерием хорошего блюда могут быть его целебные, либо антидепрессантные свойства.
Большинство блюд готовится в течение непродолжительного времени. Это может быть обработка на пару, гриле или раскаленной сковороде, что позволяет сохранить естественную форму и цвет продукта, а также избежать расщепления полезных веществ. Кроме того, благодаря быстроте приготовления составляющие ингредиенты не успевают пропитаться маслом или впитать вкус других составляющих. Все это позволяет каждому продукту в блюде не только находиться в гармонии с остальными, но и иметь свой собственный вкус.
  • нет