На фуршете по случаю вступления Путина в должность продумана каждая мелочь: от толщины кусков хлеба до количества цветов в букетах и формы официантов.
После торжественной церемонии инаугурации, которая состоится 7 мая в полдень в Георгиевском зале Кремля, вечером избранных гостей ждет еще и традиционный фуршет.
На ужине в честь новоиспеченного президента должна быть продумана каждая мелочь – от толщины нарезанного хлеба до количества цветов в букетах, украшающих залы.
Поднять бокалы за вступившего в должность Владимира Владимировича Путина смогут около 150 человек. Ровно в семь вечера для этих избранных откроются три зала Кремля – так называемые Зеленый, Красный и Штофный.
Винная карта пестрит разнообразием наименований. Приглашенные смогут попробовать «Абрау-Дюрсо», вина Pinot и Cabernet фирмы Ch?teau le Grand Vostock – все 2008 года выпуска.
Также произнести тост за нового президента можно будет с напитками покрепче – водкой марки Kremlin или коньяком десятилетней выдержки той же марки.
Тем, кто в этот вечер откажется от алкоголя, предложат различные соки, чай, кофе, а также минеральную воду.
При выборе воды главным критерием был внешний вид бутылок, в которые она разлита, – поделились с Life News организаторы фуршета. – Тара обязательно должна быть стеклянной, при этом каждую из бутылок украсят кипенно-белой накрахмаленной салфеткой.
На горячее гостям предложат на стерлядь под соусом из черной икры или медальоны из баранины. представлены в большом ассортименте; предпочтение отдано рыбным блюдам – гостей побалуют тарталетками из черной икры, канапе из лосося и ягод, балтийской сельдью с зеленью, татаки из тунца с салатом фризе и копченым угрем.
Особыми блюдами среди закусок значатся фаланги краба в карамели из шиповника, медальоны из лобстера и террин из кролика с брусникой. Не обойдется на праздничных столах без буженины в ароматных травах и деликатесной ветчины, рядом с которыми разместят бакинские и холынские огурцы, разноцветные помидоры и свежие овощи.
Еще одним пунктом в меню значатся десерты – здесь тоже два варианта: теплый яблочный торт с мороженым или марципановый торт. Если во время ужина приглашенный не захочет полакомиться десертом, официанты предложат ему упаковать сладости на вынос.
, что при поражающем разнообразии блюд организаторы не забыли про традиционную русскую закуску.
На каждом из столов обязательно будет присутствовать порция корюшки. А чтобы почетные гости после такого лакомства не остались с грязными руками, предусмотрены лимоны и тарелки для мытья рук, а также одноразовые влажные салфетки.
Особое внимание в этот день мы уделим посуде, на которой будут сервироваться блюда. Был выбран гербовый сервиз коричнево-оранжевой расцветки. Чай отведать можно будет из настоящих русских самоваров и отделанных золотом кружек, – поделились с Life News организаторы банкета. – Столы будут накрыты скатертями из кремлевских кладовых, а вот для стола первого лица сшита новая скатерть из белого жакарда.
Внешний вид персонала, обслуживающего банкет, должен соответствовать уровню мероприятия. Всех официантов, которые будут работать в этот день на торжественном ужине, обязали обновить гардероб. Кейтеринговая компания обязана обеспечить своих сотрудников новыми брюками, рубашками, жилетками, туфлями и даже носками.
  • нет