Одна из известнейших сетей быстрого питания – Kentucky Fried Chicken – вынуждена выплатить компенсацию в размере 8,3 миллиона долларов австралийской девочке, которая, съев твистер в одном из ресторанов, заразилась сальмонеллезом. Заболевание привело к параличу и повреждениям мозга. Это случилось с Моникой Самаан в 2005 году, сообщает Sostav.ru.
KFC, в свою очередь, в официальном сообщении выразила несогласие с решением суда, аргументировав это тем, что доказательства вины сети отсутствуют. Компания отмечает, что намерена опротестовать решение.
Сети быстрого питания нередко получают иски от недовольных потребителей, однако случаи, когда обед в ресторане сети приводит к инвалидности, на так часты.
В 2010 году компании пришлось отвечать в суде за нарушение санитарных норм в одном из ресторанов Лондона. Контролирующие органы тогда обнаружили при проверке тараканов, мышей, грязную посуду, которая неоднократно использовалась, а также плесень на стенах. Тогда на сеть наложили штраф в размере 11 тысяч фунтов и обязали устранить все нарушения.
  • нет