Мы привыкли считать попкорн демократичной закуской, которую может себе позволить каждый. Так и было до тех пор, пока компания Berco не создала попкорн на миллиард долларов.
Billion dollar popcorn создан из органического сахара, сливочного масла от компании Vermont Creamery, ванили от Nielsen Massey, самой дорогой в мире соли с датского острова Лесе и украшен хлопьями из 23-каратного съедобного золота, сообщает Бизнес Стиль
При этом супердорогим попкорн делают не только эти золотые хлопья, но и соль, которая добывается в небольших количествах на упомянутом острове Лесе. В Средние века он был центром соледобывающей промышленности, однако затем добыча соли на Лесе была запрещена из-за угрозы экологии острова.
В 1980-х годах добычу соли средневековыми методами возобновили как археологический эксперимент и туристический аттракцион. Так как такая соль является сейчас дефицитным сырьем, то и цена на нее выросла в разы.
Несмотря на свое название, купить попкорна Billion dollar popcorn на миллиард долларов вряд ли получится. Согласно расценкам Berco, 1 кварта, или примерно 1,1 литра, попкорна обойдутся вам в 100 долларов, 1 галон, или около 4 литров, – 250 долларов, 2 галлона – 500 долларов. Порция в 6,5 галлона будет стоить тысячу долларов. Представьте, сколько попкорна можно приобрести на миллиард долларов – это уже уровень оптовых закупок!
Помимо попкорна на миллиард долларов, Berco предлагает еще такие разновидности, как попкорн с карамелью, органическим маслом или солью с острова Лесе (последний тип предназначен для ведущих здоровый образ жизни людей, так как там нет ничего, кроме соли, – ни карамели, ни масла, ни даже ванили). Можно также заказать себе и ассорти из вышеупомянутых разновидностей попкорна. Цены на эти виды попкорна гораздо скромнее, чем на Billion dollar popcorn, – от 7 долларов за кварту и чуть больше 100 долларов за 6,5 галлона.
  • нет