В чешском городе Острава в продажу поступило золотое — в буквальном смысле. Пивовар Марек Петонь (Marek Pieto?) добавляет в каждую бутылку пива 24 K Gold Faust 24-каратное золото.
“Говорят, что наше пиво — жидкое золото. Зеленым золотом называют хмель. Вот я и подумал: а не сделать ли действительно золотое пиво?” — говорит пивовар.
Как сообщает Gastronom.Ru, со ссылкой на financninoviny.cz, технология приготовления золотого пива такова. В бутылку объемом 0,7 литра опускают тонкую пластину золотой фольги весом в 0,018 грамма и размером 8х8 сантиметров. Затем струя пива раздробляет золотую пластину на множество мельчайших частиц. Если разглядывать бутылку на свету, они будут хорошо видны внутри бутылки, если разглядывать ее на свету.
Пробная партия пива (60 бутылок) была распродана довольно быстро.
  • нет