В британских McDonald’s (во всех 1200 точках сети) теперь дают полную информацию о калорийности блюд.
Как сообщает Gastronom.Ru со ссылкой на Guardian, вполне предсказуемо, что биг-мак содержит 490 ккал, однако ненамного меньше калорий, как выясняется, в среднем молочном коктейле (420 ккал). В средней порции картофеля фри — 330 ккал, а в бургере Chicken Legend — рекордные 535 ккал.
“Рекомендуемая суточная норма — 2500 ккал для мужчин и 2000 для женщин, — пишет журналист. — Это значит, что если я прихожу в McD и заказываю Chicken Legend со средним фри и молочным коктейлем, я получаю 51,4% суточной нормы калорий. Что же касается , она получает в этом случае 64,25%”.
Наименее калорийным вариантом заказа будут шесть куриных наггетсов, но без соуса, салат и бутылка воды или средний черный — это всего 10,4% от ежедневной нормы калорий для мужчин и 13% — для женщин.
Информация о калорийности блюд появилась в McDonald’s по требованию британского Министерства здравоохранения. Аналогичные сведения дают британские рестораны сетей Pret a Manger, JD Wetherspoon, Harvester, KFC и Pizza Hut. Сети Greggs, Starbucks и Burger King планируют раскрыть всю правду о калориях в следующем году.
  • нет