Очень часто накормить ребенка – самое настоящее наказание. Ложечку за маму, ложечку за папу… А упрямое чадо все равно вертится, не желая открывать рот, и ложечка “за маму” триумфально опрокидывается на мамин сарафан или папины брюки. Когда же малыш сам держит в руках ложку, то гарнир и вовсе оказывается в самых неожиданных местах: прилипает к стенке, гречка художественно украшает ковер, а радостно виснут на стенках кухонного шкафа. Быть может, если позволить ребенку играть с едой, предоставив для этого все необходимое, одежда и мебель смогут избежать подобных украшений? В качестве эксперимента и были созданы наборы детских столовых приборов под названием Constructive Eating,

Подобно взрослым наборам, детские комплекты также состоят из ножа, ложки и вилки, которые, правда, больше похожи на игрушки из серии “Гараж” и “Сад-огород”. Так, для мальчиков дизайнеры придумали полуигрушечные ложки-вилки в виде экскаваторов, а для девочек – в виде садовых инструментов, которыми бабушка или мама копаются в саду и на даче.

Только детские приборы из пластмассы предназначены исключительно для “вскапывания” каши и картофельного пюре, “загребания” салатов и макарон, “перевозки” котлет и отбивных.

Если уж маленький “нехочуха” и так часами сидит над тарелкой, раскапывая в гарнире траншеи и строя дорожки, ему будет куда удобнее это делать специальными столовыми приборами, – рассудили авторы Constructive Eating.

Ну, а в процессе “строительных работ” он и проголодаться может, и тогда родители без особого труда уговорят маленького начальника проглотить пару ложек каши и съесть половину котлетки, чтоб хватило силы достроить то, что он там сооружает в своей тарелке.




Дизайнеры отмечают, что такая посуда легко моется руками или в посудомоечной машине, абсолютно нетоксична и не опасна для здоровья ребенка. Стоимость же набора детских столовых приборов из серии Constructive Eating составляет не больше 15 долларов за комплект.
  • нет