В Австралии произошел курьезный случай. В одну из больниц Квинсленда доставили парня, который хотел покончить с собой. Способ самоубийства был выбран не совсем обычный – неудачник хотел отправиться на тот свет от отравления антифризом.
При отравлении подобной жидкостью лучшим антидотом считается этиловый спирт. Как назло, запасы медицинского спирта исчерпались в лечебном учреждении на тот момент.
Чтобы не допустить летального случая, врачи скинулись и приобрели в ближайшем магазине ящик водки. Пациенту поставили водочную капельницу. Пребывающему на грани смерти больному вводили приблизительно 60 граммов водки каждый час на протяжении трех дней.
Доктор Тодд Фразер комментирует происшествие: «К счастью для поступившего, он большую часть времени находился в искусственной коме. После курса капельницы, когда он проснулся, он наверняка уже не чувствовал похмелья».
Полностью оправиться от незадачливого отравления больной смог спустя 20 дней. Он был успешно выписан домой и пообещал пересмотреть свое отношение к жизни.
  • нет