Кислотный рефлюкс, более известный как изжога вызывается, когда пищеварительные кислоты поднимаются из желудка в пищевод. Пищевод, расположенный в районе сердца в груди, становится раздраженным и начинает гореть.
Существуют менее известные симптомы кистоного рефлюкса, кроме изжоги: газы, вздутие и даже такие несвязные симптомы, как сухой кашель, кислота или горечь во рту между приемами пищи, проблемы с глотанием, и хрип.
Кислотный рефлюкс возникает из-за того, что нижний пищеводный сфинктер не может сокращаться после приема пищи, позволяя желудочному соку подниматься в пищевод.
Эти мускулы не могут сокращаться в некоторых ситуациях, включая , отдых лежа после еды, прием пищи непосредственно перед едой, потребление жирной жареной пищи и переедание. Избыток кофеина и алкоголя может ослабить нижний пищеводный сфинктер и вызвать кислотный рефлюкс.
Грыжа, где мускулы диафрагмы проступают над желудком, — другой фактор кислотного рефлюкса. Если он случается регулярно, это может привести к гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, которая может развиться в рак пищевода, если вы будете ее игнорировать.
Вот несколько натуральных средств от кислотного рефлюкса.
Вдобавок к обычным изменениям привычек для потери жира вокруг желудка рекомендуется увеличить прием энзимов.
Это можно сделать, часто выдавливая сок, а также потребляя больше органической пищи или добавок. Приготовление и переработка пищи убивает энзимы.
Увеличение поступления пробиотиков — тоже хорошая идея. Домашние кефиры на молочной или водной основе, и такая пища как суп-мисо и домашняя квашеная капуста — мощный и экономичный источник пробиотиков.
Также рекомендованы высокие дозы витамина D и использование морской соли. Однако, вдобавок к тому, чтобы снизить возникновение кислотного рефлюкса, эти применимы и для общего улучшения здоровья.
Иммунитет, как и физическое и умственное зависит от здорового кишечника гораздо больше, чем думают многие профессионалы.
Советы для быстрого избавления от острой изжоги.
Рекомендуют нефильстрованный яблочный уксус в объеме 1 столовая ложка на чашку воды. Как ни парадоксально, но яблочный уксус увеличивает кислотность желудка и помогает лучшему перевариванию пищи до еды.
Также можно использовать пищевую соду, которая повышает уровень щелочности. Столовая ложка на полчашки воды может дать немедленное избавление от изжоги. Унция или две непереработанного сока алоэ Вера — хорошее средство от изжоги и язвы желудка.
Рекомендовано также использовать корень солодки в форме жевательных таблеток или порошка. Доктора рекомендуют жевать несколько таблеток или принимать половину чайной ложки порошка вместе с водой. Для успокоения пищевода можно также использовать вяз ржавый.
Еще одно парадоксальное средство — половина или целая ложка порошка кайенского перца (минимум 40000 тепловых единиц) с водой. Многие говорят, что это работает.
  • нет